viernes, 8 de junio de 2012

REMOJÓN GRANADINO

Esta vez toca preparar un plato típico de la gastronomía de Granada, remojón. El remojón básicamente consiste en una ensalada de bacalao y naranja, ideal para la época de verano. Preparán remojón es muy sencillo.






 
 Para 4 personas necesitaremos:
- Bacalao. 500 gr
- 4 naranjas
- 1 cebolleta
- Aceitunas negras
- 4 huevos
- Aceite, vinagre, pimienta

PASO 1. Desalar el bacalao. Poner el bacalao en agua fría, durante unas 4-8 horas. Cambiar el agua 2 o 3 veces. Si el bacalao no está desmigado, cortar en trozos pequeños.

PASO 2. Freír el bacalao en una sartén con aceite de oliva durante unos 5-7 minutos. Dejar enfriar.

PASO 3. Cocer los huevos durante 10 minutos desde que el agua empiecea hervir. Cortar en láminas.

PASO 4. Pelar bien las naranjas, quitando todo lo posible la parte blanca. Cortar en tacos o preferiblemente en rodajas.

PASO 5. Picar la cebolleta en trozos pequeños.

PASO 6. Colocar en bol o en una fuente los ingredientes, preferiblemente por este orden: naranjas, cebolleta, bacalao, aceitunas y huevo cocido.

PASO 7. Aderezar con aceite de oliva, vinagre y pimienta al gusto.

PASO 8. Comer en buena compañía ;)

1 comentario:

  1. UNA RECETA MUY BUENA Y FRESQUITA , RICO RICO!!!!!!
    ENHORABUENA ME QUEDO DE SEGUIDOR DE TU BLOG UN SALUDO....

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